Programas compartidos
Programas compartidos le permiten controlar cuánta información de requisitos es visible para socios o clientes (normalmente añadidos a su instancia como Usuarios invitados), lo que permite una colaboración fluida sin revelar "trabajo en curso" ni datos internos. Puede limitar tanto los requisitos que son visibles como sus atributos. Los requisitos solo se pueden modificar en el programa de origen; si desea copiar requisitos para su modificación o reutilización posterior, consulte Clonar programas..
Los programas compartidos pueden ser útiles en los siguientes ejemplos de uso:
Quiere que su cliente vea cómo ha descompuesto su especificación hasta el siguiente nivel, pero no quiere que vea los requisitos internos de diseño de niveles inferiores.
Quiere compartir atributos clave de los requisitos con los clientes mientras oculta otros atributos de la vista.
Creación de un programa compartido
Iniciar y configurar el programa compartido
Debe ser Gerente del programa y/o Autor adicional de un programa para crear un nuevo programa compartido.
Vaya a su programa de origen y haga clic en Editar
En el panel "Compartir", haga clic en "+ Programa compartido"
Introduzca un nombre para el nuevo Programa compartido e indique si el Programa compartido permite el acceso a usuarios externos
En la ventana "Administrar requisito compartido":
Seleccione qué atributos del requisito desea compartir (todos los atributos están ocultos de forma predeterminada)
Seleccione qué requisitos individuales desea compartir (todos los requisitos están ocultos de forma predeterminada). Nota: compartir un requisito hijo de nivel inferior compartirá su(s) requisito(s) padre en el árbol para proporcionar contexto a los revisores.

Haga clic en Guardar
Los usuarios existentes con permisos para el programa de origen heredarán acceso a los programas compartidos de forma predeterminada (pero puede eliminarlos del programa compartido según corresponda).
Agregar usuarios
Para permitir que sus clientes o socios accedan a los datos compartidos, debe agregarlos como usuarios al Programa compartido. (Si aún no los ha invitado a Violet, hágalo primero)
Seleccione el Programa compartido de la lista de Programas (o desde dentro del programa de origen) para abrir el panel lateral Ver programa y haga clic en Editar
Agregue sus nuevos usuarios al programa compartido (normalmente, como Miembros del equipo).
Haga clic en Guardar
Los usuarios no se sincronizan entre los programas de origen y los compartidos: por ejemplo, si agrega o elimina un autor adicional del programa de origen, también debe eliminarlo del programa compartido si ya no quiere que tenga acceso.
Colaboración en un programa compartido
Los cambios realizados en el programa de origen son visibles automáticamente en el programa compartido.
Los usuarios no pueden ver el historial de versiones de los requisitos en un Programa compartido. Los miembros de los programas compartidos solo ven la versión más reciente.
La numeración de la jerarquía de requisitos no es visible en un programa compartido para evitar revelar requisitos omitidos.
Los comentarios realizados en un programa compartido solo son visibles en el programa compartido.
Se pueden crear revisiones por pares para programas compartidos; los comentarios realizados en las revisiones por pares solo serán visibles en la revisión por pares.
Última actualización
¿Te fue útil?


